Calon Presiden Belum Dapat Surat Undangan KPU

Calon Presiden Belum Dapat Surat Undangan KPUCalon Presiden Belum Dapat Surat Undangan KPU

Calon presiden nomor urut 03 Ganjar Pranowo mengaku belum menerima surat undangan menghadiri acara penetapan pemenang Pilpres 2024 di kantor KPU, Jakarta, Rabu (24/4/2024). Sementara itu, KPU berencana menetapkan pemenang Pilpres 2024 untuk pasangan capres dan wakil presiden 2024-2029 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Saya belum mendapat undangan, kata Ganjar saat dikonfirmasi ANTARA dari Jakarta, Selasa (23/4/2024). Menurutnya, saat ini dirinya masih berada di Yogyakarta sehingga belum berangkat ke Jakarta. Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI mengundang seluruh pasangan calon presiden dan wakil presiden untuk menghadiri acara penetapan pemenang pemilu presiden secara langsung di kantor KPU RI, Jakarta, Rabu (24/4/2024).

Yang jelas kami mengundang, kata Anggota KPU RI August Mellaz di Kantor KPU RI, Jakarta, Selasa. Diketahui sebuah pasangan Prabowo Subianto dengan mas Gibran Rakabuming Raka dan mereka akan menghadiri acara langsung pelantikan secara itu tersebut. “Kami belum dapat konfirmasi, yang jelas semua sudah kami undang, termasuk paslon 1. Semua sudah kami undang, 2 dan 3,” ujarnya.

BACA JUGA : Berita Viral Beli Sepatu Kena Pajak Bea Cukai

Selain itu, Mellaz berharap ketiga pasangan calon yang sudah bersaing di Pilpres 2024 bisa datang ke kantor KPU RI. Dan yang namanya undangan pasti, kami berharap mereka tetap hadir seperti itu, kata Mellaz. Disebut juga dengan undangan pasti, kita mempunyai niat untuk mengharapkan mereka menghadiri suatu acara yang diundang seperti itu,

Hasyim mengungkapkan, hasil pemilu 2024, pasangan Prabowo-Gibran memperoleh 96.214.691 suara, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memperoleh 40.971.906 suara, kemudian pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud Md memperoleh 27.040.878 suara.